Из-за обстрела ВСУ в Ясиноватском районе возник пожар в районе шахты «Бутовская»

13 августа, 2015 9:31 // Обновлено: 13 августа, 2015 10:30

Донецк. 13 авг – ДАН. Украинские силовики обстреляли Ясиноватский район, в результате возник пожар в районе шахты «Бутовская» примерно в 4 км к северу от Донецка. Об этом сегодня заявил глава районной администрации Юрий Корсар.

«Ночь, конечно, «веселая была». Обстреливали «Градом» (реактивная система залпового огня «Град» — прим. ДАН), сейчас у нас пожар в районе шахты «Бутовская»», — сообщил он.

Глава администрации добавил, что пожарная машина МЧС уже выехала на место происшествия — шахта «Бутовская» госпредприятия «Макеевуголь» расположена в промзоне поселка Минеральное Ясиноватского района.

Кроме того, по словам Корсара, в результате обстрела зафиксированы попадания на трассу Ясиноватой. «Жертв и разрушений нет», — сказал собеседник агентства.

Ясиноватая, где расположен крупнейший железнодорожный узел Республики, находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Город не раз подвергался обстрелам украинских военных, что приводило к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры. В южной части Ясиноватского района, которая прилегает к Донецку, расположен ряд населенных пунктов, подвергшихся масштабным разрушениям. *гс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.