Киев перебросил к фронту наемников из Латвии и самоходки «Акация» – разведка ДНР

Январь 04, 2016 15:34
Изображение 923

Донецк, 4 янв – ДАН.  Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе наемников из Латвии, артиллерию, танки и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ», — сказал замкомкорпусом.

Согласно данным Басурина, две САУ «Акация», пять бронемашин и 17 автомобилей с боеприпасами и наемниками Киев разместил в селах Новоселовка Вторая Ясиноватского района (8 км от линии фронта), Гранитное и Николаевка на юге Донбасса (1,5 км от линии соприкосновения)

Он добавил, что «данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения и подготовке ВСУ к наступательным действиям».

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *аа*ъъ