Командование ДНР передало украинской стороне тело подорвавшегося в районе Ясиноватой боевика

Декабрь 30, 2016 15:04
Передача тела 200 (3)

Донецк, 30 дек – ДАН. Оперативное командование ДНР сегодня передало украинской стороне тело военнослужащего ВСУ, которое было обнаружено вблизи позиций Республики в районе ясиноватского поселка Крутая Балка, передает корр. ДАН с места события.

Процедура под руководством республиканского командования прошла в Донецком городском судебно-медицинском морге больницы им. Калинина.

«Человек, тело которого мы передаем украинской стороне, погиб при неудачной попытке прорыва в районе Ясиноватой. По нашим данным, сам он уроженец Луганска, 1963 года рождения. Жетон, который был обнаружен с телом, не выдается военнослужащим ВСУ, а был сделан погибшим самостоятельно. В связи с этим есть предположения, что погибший в ходил в ряды нацбатов», — сказал в беседе с ДАН начальник штаба оперативного  командования ДНР Руслан Якубов.

Накануне сообщалось, что 28 декабря диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла попытку прорыва позиций Республики в районе поселка Крутая Балка, однако в результате подрыва на минном поле трое диверсантов погибли, а остальные обратились в бегство, причем четверо из них получили ранения. После вблизи позиций сил ДНР в окрестностях Ясиноватой было обнаружено тело украинского военнослужащего. *аа*рб