Командование ДНР сообщило о росте числа дезертиров в ВСУ после боев под Ясиноватой и Дебальцево

Декабрь 31, 2016 15:39

Донецк, 31 дек – ДАН. Донецкое командование отметило рост количества случаев дезертирства в рядах ВСУ после провальных операций по захвату территории ДНР в районах населенных пунктов Крутая Балка (под Ясиноватой) и Светлодарск (севернее Дебальцево). Об этом сегодня на брифинге в столице заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«После провальных операций ВСУ по захвату наших позиций в районах
населенных пунктов Крутая Балка и Светлодарск, в рядах ВСУ отмечается низкий уровень доверия к командованию исполнительности отданных приказов. За последние дни зафиксировано до 15 случаев самовольного оставления позиций военнослужащими ВСУ», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что в восьми случаях украинские военнослужащие дезертировали с оружием. Все эти факты, по мнению Басурина, главным образом связаны с большими потерями во время наступательных операций и последующим их сокрытием от общественности и личного состава.

«Обращаемся к украинским силовикам последовать их примеру. Только так мы сможем остановить эту войну, ведь наш общий враг находится в Киеве, а не на Донбассе», – добавил представитель командования ДНР.

Напомним, что 18 декабря украинские силовики попытались прорвать позиции Народной милиции ЛНР под Дебальцево. Потери Киева тогда составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено два вражеских БМП. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать их линию обороны. Противник был остановлен. Позднее, 29 декабря группа украинских диверсантов подорвалась на мине в ходе неудачной попытки прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе поселка Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. Погибли трое военнослужащих ВСУ. *сж*мк