Морозова обвинила Киев в манипуляции списками пленных

13 декабря, 2016 13:40
архив

Донецк, 13 дек – ДАН. Киев манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников ДНР, чтобы не включать их в списки обмена, заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Украинская сторона неоднократно манипулирует со списками удерживаемых лиц, отказываясь подтверждать заявленных нами людей (для обмена – прим. ДАН). По данному факту мною было написано официальное письмо уполномоченным представителям украинской стороны в гуманитарной подгруппе, а также представителям международной общественности, — сказала омбудсмен. – Надеюсь, что представители ООН и Международного Комитета Красного Креста незамедлительно отреагируют на мое обращение и примут соответствующие меры».

Морозова в очередной раз заявила, что только принятие Киевом закона об амнистии, как это предписано Минскими соглашениями, позволит решить эту проблему.

Напомним, что 12 декабря Морозова заявила о том, что сотрудники службы безопасности Украины вынуждают пленных сторонников ДНР письменно отказываться от участия в обменах пленными. *нм*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.