★ Украина передала представителям ДНР и ЛНР 15 освобожденных из плена лиц (ФОТО)

Декабрь 29, 2016 18:26 // Обновлено: Декабрь 29, 2016 19:26
Передача Украиной пленных ДНР и ЛНР, 29 декабря 2016
Передача Украиной пленных ДНР и ЛНР, 29 декабря 2016

Горловка, 29 дек — ДАН. Процедура передачи представителям ДНР и ЛНР лиц, которые удерживались в плену украинскими властями, завершилась сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» на северной окраине Горловки, передает корр. ДАН с места события.

Пятнадцать человек были переданы украинской стороной уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарье Морозовой и руководителю рабочей группы Луганской Народной Республики по обмену военнопленных Ольге Кобцевой. При процедуре передачи присутствовали начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, представители министерства обороны ДНР и военной прокуратуры ЛНР.

В числе освобожденных — восемь мужчин и семь женщин, среди бывших пленных есть тяжелобольные. Ранее сообщалось, что десять человек будут направлены в Донецк, пятеро — в Луганск.

Напомним, что 22 декабря представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила о намерении украинской стороны в одностороннем порядке освободить из-под стражи 15 пленных сторонников ДНР и ЛНР. Сообщалось, что большинство этих людей помилованы президентом Украины. Отметим также, что ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что власти Республики готовы провести обмен пленными с Украиной по формуле «690 на 47». *аа*рб