Украинское командование назначило ревизию в рядах силовиков из-за массовых краж оружия

Январь 12, 2016 17:04 // Обновлено: Январь 12, 2016 17:37

Дебальцево, 12 янв – ДАН. Командование украинской армии планирует провести ревизию в подразделениях в связи с массовыми фактами краж оружия и боеприпасов. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Предположительно, 17 января 2016 года планируется проведение ротации личного состава 57 ОМПБр. В связи с массовым хищением военного имущества в 57-й ОМПБр для оценки ущерба от краж перед ротацией проводятся ревизии в подразделениях», — сообщил замкомкорпусом.

По имеющейся информации, в ходе ревизии будет проверено наличие всех средств связи, оружия и боеприпасов, которые нередко по различным каналам продаются в подразделения ополчения ДНР.

«Такой же проверке подверглась 26-я отдельная артиллерийская бригада. В связи с многочисленными кражами сотрудниками СБУ проверяются комнаты хранения оружия, склады с боеприпасами», — добавил представитель Минобороны ДНР.

Оборонное ведомство ДНР неоднократно заявляло о фактах мародерства в рядах украинских военнослужащих. В частности, недавно бойцы 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ во время боевого задания проникли в несколько жилищ в селе Водяное вблизи Мариуполя и вынесли часть имущества. *гс*мк*нк