ВСУ за сутки 123 раза открывали огонь по ДНР, обстрелами поврежден жилой дом в Саханке – Басурин

Декабрь 31, 2016 15:21

Донецк, 31 дек – ДАН. Украинские подразделения за прошедшие сутки 123 раза нарушили «режим тишины», повреждения получил жилой дом в селе Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинские боевики за прошедшие сутки 123 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по территории Республики 47 мин калибрами 82 и 120 мм, 49 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал он.

Басурин уточнил, что под огонь войск Киева попали Горловка и северный пригород – Зайцево, Ясиноватая и поселок Крутая Балка, Докучаевск, южные села Коминтерново, Дзержинское и Саханка, а также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы.

«Несмотря на договоренности о соблюдении «режима тишины» украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Республики, пытаясь испортить настроение у населения накануне новогодних праздников. В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в селе Саханка по ул. Коммунаров», — подчеркнул спикер.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики накануне вечером нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района. *сж*мк*ъъ