ВСУ за сутки более 1230 раз обстреливали ДНР, под Тельманово замечены украинские танки — Басурин

Январь 04, 2017 14:20

Донецк, 4 янв – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки более 1230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ за прошедшие сутки 1 233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1 010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал он.

Под огнем противника оказались Донецк и его агломерация: город Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка, а также столичные поселки Александровка и Трудовские. Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая, в 3-х км от фронта, разведка обнаружила три новых миномета ВСУ калибра 120 мм.

Интенсивные обстрелы были и на юге ДНР: огонь открывался по районам сел Коминтерново, Ленинское, Саханка. Неподалеку от них, в оккупированном ВСУ селе Водяное (4 км от фронта), разведка сообщила об усилении украинских позиций тремя минометами калибра 120 мм.

Басурин добавил, что напряженность сохранялась в одной из самых горячих зон линии разграничения сторон – районе Горловки. Там под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.

Огонь открывался с позиций 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ и 36 бригады морской пехоты ВСУ.

Кроме того, добавил замкомандующего, под Тельманово на юге от Донецка, в районе оккупированного Гранитного, замечены украинские танки, не менее трех единиц. *ъъ