Выпускать силовиков из «Дебальцевского котла» ополченцы не будут – Минобороны ДНР

Февраль 14, 2015 10:52 // Обновлено: Февраль 14, 2015 11:21
архив
архив

Донецк, 14 фев – ДАН. В ополчении ДНР не намерены выпускать силовиков из «Дебальцевского котла». Об этом заявил сегодня на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать?  Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — отметил он.

Басурин подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ.

«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — сообщил замкомкорпусом.

«Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются», — добавил Басурин.

Между тем, подчеркнул он, ополчение ДНР неоднократно предлагало ВСУ в Дебальцево лучший способ сохранения жизней личного состава и возвращения силовиков в свои семьи — сдаться в плен.