Более 2 тыс. зрителей пришли посмотреть на поединки первого в истории Кубка Главы ДНР по ММА

Декабрь 18, 2016 20:43 // Обновлено: Декабрь 18, 2016 20:57
Кубок Главы ДНР по ММА18

Донецк, 18 дек – корр. ДАН. Первый международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) на Кубок Главы ДНР собрал сегодня на арене столичного цирка «Космос» более двух тысяч человек. Организаторы подготовили 11 боев с участием 22 спортсменов из ДНР, РФ, Бразилии, Узбекистана и Киргизстана.

На ринг вышли как новички, так и бойцы, за плечами которых не один десяток выигранных боев на международной арене. Тем не менее уровень проведения состязаний оказался достаточно высоким. Каждый бой сочетал в себе накал страсти и хладнокровный расчет, высокое мастерство, неординарность стратегии, быструю реакцию на уровне инстинктов. Публика встречала каждую серию ударов с нескрываемым азартом.

Прямую трансляцию боев вел один из Республиканских телеканалов.

Смешанные боевые единоборства (ММА) – это разновидность боевых искусств. В ММА сочетаются множество техник, школ и направлений единоборств. Поэтому в народе смешанные боевые искусства часто называют «боями без правил», что не соответствует действительности. В ранних соревнованиях по ММА действительно было минимальное количество правил. Однако со временем были введены дополнительные ограничения для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей. В сегодняшнем турнире, например, будет запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в затылок, горло и пах. *ха*ъъ