Борцы из ДНР в 2016 году завоевали семь медалей на международных соревнованиях по боевому самбо

Декабрь 29, 2016 17:24

Донецк, 28 дек – ДАН. Сборная команда из ДНР по боевому самбо за 2016 года приняла участие в двух международных турнирах Москве и Санкт-Петербурге и привезла три золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сообщил президент Федерации боевого самбо Республики, генерал-майор Денис Синенков.

«Сборная команда ДНР по боевому самбо громко заявила о себе на международной арене. Так весной этого года на международном турнире по самбо («Восток-Запад» — прим.ДАН) в Санкт-Петербурге РФ наши спортсмены заняли два первых, два вторых и одно третье место», — сказал он.

Он также добавил, что в начале декабря спортсмены из ДНР приняли участие в XXII Чемпионате мира по профессиональному боевому самбо и завоевали по одной золотой и серебряной медали.

Отметим, что международные соревнования по боевому самбо «Восток-Запад» проходили с 28 апреля по 1 мая 2016 года в Санкт-Петербурге в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский». Турнир собрал 323 спортсмена из Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Дагестана, Донецкой Народной Республики и Таджикистана. В свою очередь XXII Чемпионат мира по профессиональному боевому самбо среди мужчин, который  проходил в Москве 10 декабря, собрал сотни спортсменов из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Сербии и ДНР. *ха*рб