Центр развития Донбасса в 2016 году выдал проднаборы 14 тысячам жителям ДНР

Январь 06, 2017 16:20
Гумпомощь от ЦРД (12)

Донецк, 6 янв – ДАН. Центр развития Донбасса в 2016 году организовал выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов 14 тысячам жителям Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе гуманитарной миссии.

«За прошедший год 14 тысяч человек были обеспечены продуктовыми наборами. Каждый нуждающийся получил по два набора в течение двух месяцев, а это 28 000 коробок с едой или около 400 тонн», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, гумпомощь получили жители Шахтерска, Донецка, Кировского, Снежного, Амвросиевки, Ждановки, Ясиноватаой, Макеевки, Еленовки, а также поселков Никишино, Степановка, Петровское, Зеленое, Мариновка, Грабское, Старомарьевка, Свободное. Набор включает в себя семь банок сардин, пять банок фасоли, пол-литра подсолнечного масла, 200 грамм соли, два кг гречки, один кг сахара и пять кг макарон.

Центр развития Донбасса создан в сентябре 2015 года и аккредитован в ДНР, как гуманитарная миссия. Волонтеры организации развозят гумпомощь в больницы и школы, проводят обучающие курсы для жителей, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной обстрелами инфраструктуры Донбасса. *ев*ъъ