Фоторепортаж: Праймериз в самом крупном районе столицы – Кировском

Октябрь 02, 2016 19:24
Праймериз кировский 85 и 86 текстильщик (7)

Донецк, 2 окт – корр. ДАН. Тридцать три избирательных участка открылись сегодня в самом густонаселенном и крупнейшем по площади Кировском районе столицы. Корреспондент Донецкого агентства новостей посетил два из них, где для голосования в общей сложности зарегистрировались почти шесть тысяч избирателей.

Как и в других районах, избирательные участки в Кировском посетили международные наблюдатели.

«Сегодня иностранные наблюдатели провели немало времени на этих участках. Они отметили прозрачность выборов, возможность фальсификации, по их мнению, сведена к минимуму», — сказала в беседе с ДАН председатель комиссии участка №85 Ирина Луговая.

Кроме того, здесь на протяжении всего дня для избирателей выступали творческие коллективы. Для жителей с детьми были организована развлекательная программа. Всего же на территории района зарегистрировались 116 тысяч 632 избирателя.

«Мы жители нового государства, по моему мнению, именно мы строим будущее молодой страны. Поэтому сегодня я здесь и готова выразить свою гражданскую позицию», — отметила в беседе с ДАН одна из избирательниц Светлана Немцева.

Напомним, что сегодня в Донецке проходит первый этап праймериз-2016 в ДНР. Жители выбирают лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых.

Всего в списках кандидатов значатся фамилии 1098 человек. Среди них известные в Донбассе и на Украине общественные и политические деятели, представители самых разных профессиональных сфер, в том числе врачи, работники культуры, науки и образования, военные и шахтеры.

Предварительное голосование в ДНР не противоречит Минским соглашениям и соответствуют стандартам ОБСЕ. Цель — выявить тех, кто пользуются подлинным авторитетом среди населения перед местными выборами в Донбассе. *аа*дя*рб*