Глава ДНР распорядился начать восстановление разрушенного в боях 2014 года села около границы с РФ

Январь 11, 2017 12:36 // Обновлено: Январь 11, 2017 13:09
Глава ДНР распорядился начать восстановление разрушенного в боях 2014 года села около границы с РФ (3)

Макеевка, 11 янв – ДАН. (Текст был расширен. Добавлены подробности) Глава ДНР Александр Захарченко распорядился начать строительство жилых домов взамен разрушенных войной в селе Кожевня вблизи границы с РФ. Об этом лидер Республики заявил на встрече с представителями Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в Макеевке.

«Мы строим дома. Кожевня для нас знаковая. В результате боев, это село было практически уничтожено. К сожалению, все это происходило на наших глазах. Я еще раз подтверждаю, что село будем восстанавливать. Это будет первое село, но потихоньку будем восстанавливать все населенные пункты, которые были повреждены украинскими обстрелами», — сказал Захарченко.

В свою очередь специалисты ДонНАСА представили Главе детальный план и структуру восстановительного процесса. По словам ректора вуза Евгения Горохова, стоимость строительства одного дома составит около 3,8 млн рублей. Всего в селе планируется возвести 20 жилых объектов. В план заложены также прокладка коммуникаций и строительства дорог. Ориентировочная сметная стоимость – порядка 120 млн руб.

Принимать участие в строительстве домов будут студенческие строительные отряды.

Глава ДНР также рекомендовал представителям ДонНАСА при возведении каждого отдельного дома учитывать пожелания семьи, которая будет в нем проживать.

Кожевня находится в Шахтерском районе на северо-востоке Донецкой Народной Республики вблизи российской границы, площадь поселка составляет 51 гектар. Населенный пункт получил серьезные разрушения в результате боевых действий летом 2014 года. О разработке в ДонНАСА концепции восстановления Кожевни, рассчитанной в перспективе и на другие населенные пункты, агентству ДАН сообщили в администрации вуза в июле 2015 года. *аа*нм*дя*ъъ