ГП «Лекарства Донбасса» с начала года открыло в городах ДНР восемь аптечных пунктов

Ноябрь 16, 2016 14:19
государственная аптека (1)

Донецк, 16 ноя – ДАН. Государственное предприятие «Лекарства Донбасса» с начала текущего года открыло восемь аптечных пунктов в четырех городах Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

«В 2016 году государственным предприятием «Лекарства Донбасса» открыто восемь аптек и аптечных пунктов, а именно: по одному аптечному пункту в Ясиноватой и Дебальцево, пять в Горловке и одну аптеку в Донецке», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, восьмая по счету в этом году государственная аптека открылась сегодня в столице ДНР. В мероприятии принял участие министр здравоохранения Виктор Кучковой. Точка продажи медикаментов работает на бульваре Пушкина в центре Донецка.

««Лекарства Донбасса» отличается от частных аптек ценовой политикой. Наценка на препараты идет минимальная и не превышает 20-25% в отличие от частных предприятий. Кроме того и качество лекарственных препаратов мы можем проследить напрямую», — отметили в ведомстве.

В планах госпредприятия до конца 2016-го открыть в четырех районах столицы – Куйбышевском, Киевском, Буденновском и Калининском – еще пять аптек. В следующем году планируется открытие пунктов продажи медикаментов в других городах Республики, включая Иловайск, Новоазовск, Шахтерск и Торез.

Торговый дом «Лекарства Донбасса» создан 10 января 2015 года. Целью его создания является реализация госполитики в области обеспечения населения, установления контроля ценообразования и качества лекарственных препаратов, товаров и изделий медицинского производства, ввозимых и производимых в ДНР. Всего в ДНР работает 23 аптечных пункта госпредприятия «Лекарства Донбасса». *ха*мк