Коммунальщики Донецка демонтировали поврежденную часть постамента памятника Ленину

27 января, 2016 13:08

Донецк, 27 янв – ДАН. Сотрудники коммунальных служб Донецка демонтировали поврежденную взрывом часть пьедестала памятника Ленину. Об этом передает корр. ДАН с места событий.

На центральную площадь столицы ДНР прибыл подъемный кран. Коммунальщики сняли поврежденную гранитную плиту основания памятника и начали уборку прилегающей территории от мусора и осколков.

В свою очередь, в пресс-службе столичной администрации ДАН сообщили, что в ближайшее время начнутся работы по устранению последствий взрыва.

«Наши коммунальщики сейчас там наводят порядок. Сегодня будут работы только по уборке, но в ближайшее время они приступят к ремонту памятника», — сказала собеседник агентства.

Напомним, что взрыв у памятника Ленину на площади, носящей имя советского вождя, произошел 27 января около 4:00. В результате взрыва отколота часть пьедестала монумента, сама статуя основателя советского государства значительных видимых повреждений не получила. По данным МЧС Республики, при взрыве никто не пострадал. Следствие устанавливает обстоятельства инцидента. Расследование взрыва взято под особый контроль администрации Главы Республики.

Памятник первому советскому вождю Владимиру Ильичу Ленину воздвигли в Донецке в 1967 году в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент высотой 7,5 метров изготовлен из бронзы, еще 6 метров добавляет размеру пьедестал. Место для памятника выбиралось по идеологическим причинам: он не должен был располагаться спиной к Макеевке (восток), зданию Минуглепрома (юг) и зданию обкома Коммунистической партии (запад). Рядом находится 42-метровый пилон, на котором размещена цитата Ленина: «Донбасс, это — не случайный район, а это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».*ст*гс*рб*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.