Несколько сотен жителей Донецка вышли на траурный митинг по погибшим в катастрофе Ту-154

Декабрь 25, 2016 16:37
IMG_0009

Донецк, 25 дек – ДАН. Жители Донецкой Народной Республики вышли на траурный митинг по погибшим в крушении утром 25 декабря самолета Ту-154 над Черным морем, передает корр. ДАН с места события. Мероприятие прошло около здания городской администрации и собрало несколько сотен человек.

Слова соболезнования пришли выразить и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Крамар и руководитель общественной организации «Молодая республика» Никита Киосев, а также многие другие политики и общественные деятели Донбасса.

«Сегодня утром произошла трагедия, пройти мимо которой просто невозможно. Сегодня погибли наши друзья, наши коллеги, кто оказывал гуманитарную помощь Донбассу и помогал нуждающимся. Хочется выразить слова соболезнования семьям погибших и сказать, что в Донбассе у вас есть друзья, которые всегда готовы прийти на помощь», — заявил присутствующим Крамар.

Почтить память погибших пришли многие зарубежные журналисты, которые работают в Донецке, среди них сотрудники информационных агентств «Франс Пресс», «Синьхуа», российских СМИ и телеканалов.

Около здания горадминистрации установлен стенд с фамилиями пассажиров российского лайнера. Жители несут к нему цветы и зажигают свечи.

Соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе ранее высказал Глава ДНР Александр Захарченко. Он подчеркнул, что потрясен фактом крушения самолета ТУ-154 над Черным морем. Захарченко также выразил чувства солидарности и поддержки президенту России Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу. «Это еще одно испытание для нашего народа, далеко не первое. Но перед лицом испытаний русский народ сплачивается, в нас включаются древние и спасительные инстинкты взаимопомощи и взаимовыручки, которые помогают нам пережить горе и, несмотря на скорбь и слезы, продолжать двигаться вперед», — сказал Глава ДНР.

Самолет Ту-154 пропал сегодня с радаров вскоре после вылета из Сочи. На его борту, по данным Минобороны РФ, было 84 пассажира и 8 членов экипажа: военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Среди пассажиров значится и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Обломки Ту-154 были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. *аа*ъъ