Общественники ДНР собрали данные примерно о 10 тыс. военных преступлений ВСУ в Донбассе

Январь 08, 2017 10:15
Жители Донецка живут в подвале больницы Киевского р-на Донецка

комиссия военные преступления 2 (7)Донецк, 8 янв – ДАН. Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе за полтора года собрала данные примерно о 10 тысячах соответствующих фактов. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщила адвокат, член Общественной комиссии Елена Шишкина.

«На сегодняшний день в реестре комиссии около десяти тысяч фактов преступлений ВСУ против населения», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что указанные данные получены из разных источников и в большинстве своем еще не успели пройти необходимую всестороннюю проверку со стороны комиссии. Подтверждено и задокументировано на данный момент: около 70 эпизодов применения пыток в отношении военнослужащих и гражданских лиц; столько же случаев гибели детей; 150 случаев ранения детей; около 300 случаев ранения совершеннолетних граждан.

«Сложность заключается в том, что очень большое количество преступлений было совершено в 2014 году. Комиссия начала свою работу с мая 2014-го, но тогда она еще не была полноценно сформирована, участников были лишь единицы, и мы не могли охватить все преступления», — пояснила Шишкина.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. *шв*рб*нк