ОД «Донецкая Республика» объявит конкурс проектов памятников «Мотороле» и Доктору Лизе

Январь 10, 2017 15:30 // Обновлено: Январь 11, 2017 9:48
Доктор Лиза Моторола

Донецк, 10 дек – ДАН. (Внимание! Уточнен третий абзац) Проекты памятников полковнику вооруженных сил ДНР Арсену Павлову (позывной «Моторола») и члену Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавете Глинке будут утверждены в ДНР по итогам конкурсного отбора. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в общественном движении «Донецкая Республика».

«Нами будет объявлен конкурс проектов памятников Елизавете Глинке и Арсену Павлову», –  сказал собеседник агентства.

В нем сможет принять участие каждый желающий.

Ранее о намерении участников движения «Донецкая Республика» увековечить память Павлова и Глинки в беседе с корр. ДАН рассказал председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ДР Денис Пушилин.

Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Общественный деятель, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) за период конфликта в Донбассе отправила на лечение в РФ почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Была на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154, который разбился утром 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи. *сж*рб*ъъ