Шестьдесят спортсменов с нарушением слуха открыли двухдневный турнир по волейболу в столице ДНР

Январь 12, 2017 12:55 // Обновлено: Январь 12, 2017 15:34
Соревнования по волейболу среди глухих (9)

Донецк, 12 янв – ДАН. Республиканский рождественский турнир по волейболу среди спортсменов с нарушением слуха стартовал сегодня в Донецком спортивном комплексе «Спорт Макс». В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов-инвалидов из четырех городов ДНР.

«Несмотря ни на что мы развиваем спорт и боремся за здоровый образ жизни. Мы стремимся показать, что мы за мирную жизнь, мы не хотим войны. Пусть все знают это. Участникам этих соревнований я хочу пожелать мира, здоровья, счастья. Для меня не важно, кто победит в итоге, потому, что мне очень хочется, чтобы победила дружба», – обратилась к собравшимся директор Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Оксана Черникова.

Всего турнир собрал шесть команд из четырех городов Республики – Донецка, Макеевки, Горловки и Тореза. После торжественного построения спортсмены приступили к соревнованиям. По словам организаторов, турнир будет продолжаться два дня и завершится 13 января, в рамках него пройдет 15 матчей. Победители получат кубки, медали и грамоты за первое, второе и третье место соответственно.

«Этот турнир уже становится доброй традицией. В прошлом году мы тоже проводили рождественские соревнования. Также участвовало шесть команд. Ребята тренируются два раза в неделю. Видно, что их уровень их растет. Мы в свою очередь стараемся поддерживать их стремление развиваться и побеждать», – сказала корр. ДАН член исполкома республиканской Федерации волейбола Александра Гаршина.

Отметим, что в ДНР регулярно проводятся соревнования для людей с ограниченными возможностями. Так, 4 января, спортсмены-инвалиды устроили соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса «Кировец» в Донецке. Мероприятие было организовано Донецкой общественной организацией для инвалидов «Дельфины» и получило название «У «Дельфинов» елка на воде». Участие приняли 28 человек от 6 до 50 лет, зрителей собралось более сотни. В рамках соревнований проводились одиночные и парные заплывы кролем на спине и на груди. *сж*рб