Страховые выплаты жителям ДНР за 2016 год превысили 1,5 миллиарда рублей — Минсоцполитики

Январь 10, 2017 18:42
архив
архив

Донецк, 10 янв – ДАН. Фонды социального страхования ДНР на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за 2016 год выплатили жителям более 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

«Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплатил жителям более 479 млн рублей, — рассказала собеседник агентства. – В свою очередь Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – около 1,1 млрд рублей».

Оба фонда созданы 9 декабря 2014 года. Первый предоставляет пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком или членом семьи), по беременности и родам, на погребение некоторых категорий граждан. Второй образован с целью обеспечения конституционного права граждан на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые приводят к потере трудоспособности или гибели на производстве, для осуществления соцзащиты, охраны жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности. *ев*мк