Власти ДНР в 2016 году аккредитовали для работы в Республике семь гуманитарных миссий — Пушилин

Январь 02, 2017 11:05
архив
архив

Донецк, 2 янв – ДАН. Семь гуманитарных миссий в 2016 году получили аккредитацию для работы в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня сообщил ДАН глава межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«За время работы Комитета аккредитационные карты получали девять организаций. Но сразу хотел бы пояснить, что мы аккредитовываем не саму организацию, тем самым позволяя выполнять любые работы и проекты, мы даем аккредитацию на определенную программу. Так, в 2016 году аккредитацию для работы на территории Республики получали семь гуманитарных миссий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, к концу 2016 года аккредитованными для работы в ДНР остались лишь четыре миссии – Международного комитета Красного Креста (МККК), Центра развития Донбасса (ЦРД), АИСМ и фонда «Справедливая помощь», который представляла покойная Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

«Отказ в аккредитации в этом году получили 15 гуманитарных организаций. Причины самые разные: от неверно составленной заявки на аккредитацию до неодобрения правоохранительными органами», — добавил Пушилин.

Отметим, что межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий был создан на основании положения, которое утверждено распоряжением Главы ДНР Александром Захарченко №104 от 29 июня 2015 года. *шв*нк