Юные циркачи из ДНР на гастролях в России встретились с легендарными братьями Запашными

Декабрь 15, 2016 14:26
Пресс-конференция, посвященная развитию эстрадно-циркового искусства в ДНР.

Донецк, 15 дек – ДАН. Юные артисты цирка из ДНР на гастролях в России встретились со знаменитыми дрессировщиками – братьями Эдгардом и Аскольдом Запашными и Кариной Багдасаровой, ребята получили возможность лично пообщаться со звездными коллегами. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН рассказала режиссер народного эстрадно-циркового коллектива «Созвездие» Виктория Лабзова.

«Мы с Запашными познакомились, поговорили, рядышком постояли, потрогали за плечо, фотографировались. Это было уникально. Мы весь коллектив потом спать не могли уложить ночью», — поделилась эмоциями Лабзова. – В репетиционном манеже мы встретили Карину Багдасарову – представительницу очень большой семьи и большой фамилии. Для нас это было неожиданно».

Участница поездки, юная артистка цирка Юлия Шевченко, которая также присутствовала на пресс-конференции, отметила, что Запашные устроили для дончан экскурсию по манежу, а Багдасарова дала свои наставления цирковой молодежи Донбасса.

Напомним, что 10 и 11 декабря молодой сборный коллектив ДНР провел свой первый гастрольный тур в России. Ребята представили жителям городов Жуковский и Раменское веселый цирковой коллаж. Показали номера на моноциклах, пластические и акробатические этюды, фокусы, жонглирование и многое другое.

Ранее директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, отвечая на вопросы ДАН заявил, что в ближайшее время намерен посетить Донецкую Народную Республику. *шв*мк