Жители Макеевки встретили Рождественскую ночь под «Бой кремлевских курантов» новых часов на главпочтамте

Январь 07, 2017 0:08

Донецк, 7 янв – ДАН.  Жители Макеевки (агломерация Донецка) встретили Рождество под мелодию «Бой кремлевских курантов» отремонтированных часов на здании главпочтамта в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

«Сегодня в 00 часов 00 минут, когда на небе взошла Рождественская звезда, оповещая о новой жизни, в Макеевке под мелодию «Боя кремлевских курантов» заработали отреставрированные главные городские часы на здании главпочтамта», — отметили там.

Ранее сообщалось, что по просьбе жителей Макеевки и по инициативе ее и.о. мэра Валерия Ляховца на Совесткой площади города на здании главпочтамта были произведены работы по восстановлению главных часов города.

В ходе реставрации были заменены часовые механизмы, установлен новый циферблат, добавлена подсветка в темное время суток, а также музыкальное сопровождение каждого наступившего нового часа. Среди мелодий, которые будут играть, — «Спят курганы темные» и «В светлом небе Донецком», а ежедневно в полдень и в полночь будет играть мелодия Кремлевских курантов.  *ха*ъъ