Общественники ДНР в 2016 году установили 7 мемориальных табличек бойцам ДНР и памятник героям ВОВ

Январь 06, 2017 16:29
Фото: Администрация города Шахтёрска
Фото: Администрация города Шахтёрска

Донецк, 7 янв – ДАН. Активисты Общественного движения «Донецкая Республика» за 2016 год установили семь табличек в память о погибших военнослужащих ДНР и памятник героям Великой Отечественной войны. Об этом, подводя итоги работы движения за прошедший год, заявил председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ДР Денис Пушилин.

«За 2016 год было установлено 7 досок в память о погибших военнослужащих Донецкой Народной Республики. В основном памятные знаки устанавливались на школах, выпускниками которых являлись погибшие ребята, – сказал Пушилин. – Кроме того, в этом году мы открыли памятник подпольщицам, спасшим жизни 240 узников нацистского концлагеря во времена Великой Отечественной войны».

Руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» добавил, что активисты общественного движения продолжат увековечивать память героев, защищавших Родину, в противовес тому, что происходит сейчас в Украине.

«Двадцать с лишним лет украинской независимости из нашей памяти вытравливали упоминание о наших героях, подвигах советских солдат, мужестве воинов. За это время в головах современной украинской молодежи взрастили новые идеалы и новых «героев». И последствия такого воспитания мы видели 2 мая в Одессе, а потом и на Донбассе», – резюмировал Пушилин. *сж*ъъ