Позиция Киева на Минских переговорах 2016 года была губительна для самой украинской власти – Пушилин

Январь 03, 2017 12:40
отчетная конференция оддр 2 съезд  (14)

Донецк, янв – ДАН. Позиция представителей Киева на Минских переговорах по мирному урегулированию в 2016 году была губительной для самой украинской власти. Такое мнение в беседе с корр. ДАН высказал сегодня глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Украинская сторона в этом году применила все возможные вариации затягивания переговорного процесса: смена представителей, откровенное блокирование работы подгруппы, непредоставление позиции стороны по вопросам повестки, саботаж выполнения достигнутых договоренностей, перекручивание фактов и многое другое, — отметил собеседник агентства. – Эта позиция официального Киева губительна в первую очередь для него самого».

В целом, переговорную позицию украинской стороны по итогам года Пушилин охарактеризовал как «абсолютно неконструктивную». Ранее в ДНР неоднократно подчеркивали, что уклонение Киева от фактического выполнения обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений, сводит на нет возможность мирного урегулирования в Донбассе и в целом выстраивание конструктивного курса властей Украины, необходимого на фоне усугубляющегося политического и экономического кризиса в стране.

Отметим, что в Москве, Париже и Берлине неоднократно заявляли о безальтернативности Минского формата переговоров для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Первые консультации Контактной группы в Минске в этом году запланированы на 16 января. *нм*нк