Праймериз в Донецке прошли без эксцессов – МВД

Октябрь 02, 2016 21:23
Заседание ВРИК (2)

Донецк, 2 окт – ДАН. Предварительное голосование в столице Донецкой Народной Республике прошло на высоком уровне, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель начальника управления внутренних дел Донецка Алексей Дмитрук.

«Безопасность по всем избирательным участкам была обеспечена наилучшим образом», — заявил Дмитрук.

Похожую точку зрения высказал и пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин. «Нарушений и каких-либо жалоб с избирательных участков не поступало, голосование прошло в спокойной обстановке», — сказал он.

Напомним, что сегодня в Донецке прошел первый этап предварительного голосования. С 8:00 до 20:00 в столице ДНР работали 208 участков. По окончании голосования официально начался подсчет голосов. По предварительным данным, в праймериз приняли участие почти 370 тысяч жителей.

Отметим, что праймериз проходили во всех девяти районах Донецка и подчиненных районным и городской администрациям поселках. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых. В списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. Проголосовать на праймериз мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет.

Предварительное голосование в ДНР не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз – в преддверии выборов в местные органы власти в Донбассе выявить наиболее перспективных кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения. *нм*дя*мк