Представительство ДНР в Италии усилит позиции Республики на мировой арене — Никонорова

Декабрь 15, 2016 11:22 // Обновлено: Декабрь 15, 2016 11:23
архив
архив

Донецк, 15 дек – ДАН. Открытие Представительского центра ДНР в Италии способствует укреплению позиций Республики на международной арене. Об этом говорится в заявлении и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, присланном в редакцию ДАН.

«Вчера был открыт второй Представительский центр ДНР в Евросоюзе. Это еще один шаг к укреплению позиций Донецкой Народной Республики на международной арене, так как работа данного центра будет являться одним из важнейших элементов взаимодействия нашей молодой Республики и других государств в рамках общественной дипломатии», — отметила она.

Глава внешнеполитического ведомства добавила, что центр в итальянском Турине послужит важным связующим звеном между народами ДНР и Италии, и будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между государствами.

«От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших единомышленников, которые, несмотря на все преграды и трудности, смогли открыть Представительский центр ДНР в Италии», — добавила Никонорова.

Ранее сообщалось, что 14 декабря 2016 года, в городе Турин (Италия) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР. Его возглавили два гражданина Италии: Маурициио Марроне — член регионального парламента от партии «Братья Италии» и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук. *ха*хх