Пушилин напомнил Парубию, что перемирие в Донбассе без политических решений достичь не получится

27 июня, 2016 11:31 // Обновлено: 27 июня, 2016 11:37

Макеевка, 27 июн — ДАН. Режим прекращения огня в Донбассе не получается поддержать из-за постоянных провокационных обстрелов украинской армии, перемирие в регионе можно достичь только путем политического урегулирования. Такую точку зрения сегодня высказал журналистам глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«У нас были достаточно длительные периоды по соблюдению режима прекращения огня, но, к сожалению, без решений политического характера огонь опять возобновляется», — указал Пушилин.

Напомним, что ранее в Киеве спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд о неготовности Киева принять изменения в Конституцию в части децентрализации и закон о выборах в Донбассе из-за проблем с безопасностью в регионе.

«Парубий не упоминает о том, что со стороны Украины ведутся провокационные обстрелы и здесь без комплексного решения вряд ли мы сможем сдвинуться. Должна готовиться почва для политических решений, и наряду с этим подгруппа по безопасности должна продумывать механизмы по прекращению огня и по наказанию виновников нарушения перемирия», — подчеркнул донецкий политик.

Виктория Нуланд, руководители управлений Совета нацбезопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер встретились 22 июня с украинским руководством, включая президента Петра Порошенко и спикера парламента Андрея Парубия, чтобы обсудить программу реформ Украины и реализацию Минских соглашений, сообщили ранее в посольстве США на Украине. *ст*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.