★ Пушилин назвал абсурдным заявление Киева о «новом» формате переговоров по Донбассу

Январь 11, 2016 11:58 // Обновлено: Январь 11, 2016 12:03
архив
архив

Донецк, 11 янв — ДАН. Заявление представителя Украины в контактной подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного о переходе переговоров в Минске в некий новый формат лишено логики. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью», — говорится в комментарии Пушилина, который поступил в редакцию ДАН.

Спикер парламента отметил, что несмотря на всю свою нелогичность заявление Бессмертного знаменует очередную попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования, что требует реакции официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на Минских переговорах Мартина Сайдика.

«В очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска -1», — подчеркнул Пушилин. — Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Л.Д. Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять».

В субботу, 9 января, Бессмертный в эфире украинского телевидения сказал, что с 1 января несмотря на отсутствие соответствующих документов якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе — некий «Минск-3». Украинский представитель также заявил, что «Минск-2» якобы «не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса». *нк

Полный текст комментария Дениса Пушилина доступен в разделе «Официальная информация».