Пушилин положительно оценил работу депутатов Народного Совета ДНР в 2016 году

Январь 06, 2017 11:18
_DSC0476

Донецк, 6 янв – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин положительно оценил работу депутатов парламента Республики в 2016 году. Об этом он поделился в беседе с корр. ДАН.

«В целом работу депутатов оцениваю удовлетворительно. Никто из нас не был подкованным политиком, когда пришел в Народный Совет два года назад. За этот год очень многие заметно выросли. И это плюс», — сказал он.

По его словам, у парламентариев еще остаются проблемы с обращениями граждан и решением проблем населения в своих округах, и «этим вопросам стоит уделить в 2017 году максимальное внимание», — подчеркнул Пушилин.

Председатель парламента добавил, что в 2016 году депутаты приняли 264 постановления, из них 148 законов и законопроектов. «Эта цифра, на мой взгляд, оптимальна. Да, можно было принять и 300, и 500 законов. Но важно не количество, а их имплементация в дальнейшем. Каждый закон предполагает определенную нормативную базу, которую должны вырабатывать и принимать профильные министерства и ведомства. И если они не будут успевать за темпами Народного Совета, значит, закон не будет работать», — отметил Пушилин.

Весенняя сессия парламента Республики откроется 3 февраля.

Добавим, что Народный Совет был сформирован по итогам выборов, которые прошли в ДНР 2 ноября 2014 года. По итогам голосования, в парламент прошли два общественных движения — «Донецкая Республика», которое получила большинство депутатских мандатов, и «Свободный Донбасс». *ха*ъъ