Пушилин рассказал, что Контактная группа внесла изменения в формулу обмена пленными «всех на всех»

Январь 05, 2017 13:02
отчетная конференция оддр 2 съезд  (14)

Донецк, 5 янв – ДАН. Участники Минского процесса по урегулированию конфликта в Донбассе внесли уточнения в формулу обмена пленными «всех на всех». Об этом в беседе с корр. ДАН заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«На последних встречах (21 декабря в Минске – прим. ДАН) было предложено новое уточнение – «всех подтвержденных на всех подтвержденных». И цифры переговорщиками были определены. Но проблема не только в цифрах», — сказал он.

Пушилин добавил, что для выполнения Минских соглашений в части обмена пленными Украине необходимо принять закон об амнистии, который запретит преследование и наказание лиц, связанных с конфликтом в Донбассе.

Напомним, что ключевой документ урегулирования конфликта — Комплекс мер по выполнению Минских соглашений – обязывает провести обмен пленными по формуле «всех на всех», а также амнистировать граждан в связи с событиями на Донбассе путем введения в силу соответствующего закона Украины. *нм*ъъ