Пушилин заявил о планах увековечить память «Моторолы» и Доктора Лизы

Январь 05, 2017 14:25 // Обновлено: Январь 05, 2017 14:28
13421

Донецк, 5 дек – ДАН. Участники Общественного движения «Донецкая Республика» (ДР) намерены увековечить память полковника Арсена Павлова (позывной «Моторола») и общественного деятеля Елизаветы Глинки (известной, как Доктор Лиза). Об этом сегодня сообщил в беседе с корр. ДАН председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома движения Денис Пушилин.

«Мы и в дальнейшем продолжим работу по увековечиванию памяти тех, кто так или иначе отстаивал права жителей Донбасса, – сказал он. – Что касается Арсена Павлова и Доктора Лизы, то увековечивание их памяти считаем своей обязанностью».

Пушилин добавил, что на данный момент по этим проектам ведется сбор предложений, и в скором времени результаты будут представлены общественности.

Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Общественный деятель, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) за период конфликта в Донбассе отправила на лечение в РФ почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Была на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154, который разбился утром 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи. *сж*ъъ