Рестораторы Донецка напоили горячим чаем избирателей центрального района столицы

Октябрь 02, 2016 18:40
праймериз ворошиловский район ярмарка (3)

Донецк, 2 окт – ДАН. Предварительное голосование в столице ДНР объединило представителей всех слоев населения и возрастов. На избирательные участки пришла молодежь и люди преклонного возраста, студенты, медики, педагоги, военнослужащие, сотрудники госструктур.

По сообщению корр. ДАН, в центральном – Ворошиловском районе Донецка – работники одного из известных ресторанов города приготовили для избирателей угощения. С самого утра у входа в Донецкий университет управления работает трехведерный самовар, людей кормят баранками и поят горячим чаем.

«Организовывая праймериз, мы справедливо посчитали, что дымящийся чай, баранки, сладости и фрукты будут не лишними для людей, которые пришли голосовать на наш участок. Кто-то вернется домой с гостинцем, кто-то полакомится тем же чаем прямо под сенью деревьев», — сказала председатель УИК № 29 Ирина Калашникова.

Возле избирательного участка организована выездная торговля. Ряд фирм представили жителям ассортимент товаров по сниженным ценам. На прилавках хлебобулочные, мясные и колбасные изделия, кулинария. С 10 до 17 часов проходил концерт.

Среди избирателей: 79-летняя Нина Лагунова и студент-второкурсник Богдан Радаев. Они одними из первых пришли на участок выразить свою гражданскую позицию. Признаются, что праймериз организованы на высоком уровне. А социальная ярмарка добавила позитивного настроения.

Напомним, сегодня в Донецке проходят первые в истории ДНР праймериз. На предварительное голосование в городе открылись 208 избирательных участков. По последним данным, в избирательном процессе приняли участие почти 350 тысяч граждан. *нс*мк