В ДНР официально начался подсчет голосов

Октябрь 02, 2016 20:32 // Обновлено: Октябрь 02, 2016 20:54
Праймериз ворошиловский район закрытие (2)

Донецк, 2 окт – ДАН. Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов после завершения праймериз в Донецкой Народной Республике, передает корр. ДАН с места событий.

Согласно положению о порядке проведения предварительного голосования, подсчет голосов проводится открыто членами УИК сразу по завершению работы участка в том же зале, где и проходил избирательный процесс.

Представители избиркома подсчитывают количество голосов за каждого кандидата. Затем результаты голосования фиксируют в специальных протоколах. Пакеты с документами, бюллетенями, списком участников праймериз, а также отдельными мнениями членов комиссии в письменной форме, актами, заявлениями и решениями УИК, передаются Временной избирательной комиссии.

Итоги официально устанавливаются ВрИК. Они должны быть обнародованы не позднее, чем на пятый день по окончанию голосования.

Напомним, что сегодня в Донецке прошел первый этап предварительного голосования – праймериз-2016. С 8:00 до 20:00 в столице ДНР работали 208 участков. В процессе, по данным на 18 часов, приняли участие 343 907 человек.

Отметим, что праймериз проходили во всех девяти районах столицы и подчиненных районным и городской администрации поселках. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых. В списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. Проголосовать на праймериз мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет.

Предварительное голосование в ДНР не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз – в преддверии выборов в местные органы власти в Донбассе выявить наиболее перспективных кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения. *нм*дя*мк