★ В предварительном голосовании приняли участие свыше 370,5 тыс. человек — окончательные данные ВрИК

Октябрь 03, 2016 10:16
праймериз результаты (2)

Донецк, 3 окт – ДАН. Временная избирательная комиссия (ВрИК) огласила окончательные данные по явке избирателей на праймериз в Донецке. Как заявил сегодня на брифинге в ДАН председатель ВрИК Андрей Коржевский, в предварительном голосовании приняли участие 370 517 человек.

«ВрИК завершила подсчет бюллетеней. Количество проголосовавших составило 370 тысяч 517 человек», — сказал Коржевский.

По его словам, нарушений выявлено не было.

Напомним, что 2 октября в Донецке прошел первый этап праймериз в ДНР. Жители выбирали лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвовали пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино.

В общей сложности в списках кандидатов значились 1098 человек. К праймериз Временная избирательная комиссия (ВрИК) подготовила свыше 600 тыс. бюллетеней.

Голосование на избирательных участках проходило без перерыва с 8:00 до 20:00 по местному времени, которое совпадает с московским. По решению ВрИК, голосование продлено не было.

Напомним, что предварительное голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз — выявить перед местными выборами в Донбассе кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.*ст