★ ВрИК огласила предварительные данные по явке избирателей, на участки пришли почти 370 тыс. человек

Октябрь 02, 2016 21:05 // Обновлено: Октябрь 02, 2016 21:05
Балыкин
Балыкин

Донецк, 2 окт – ДАН. Временная избирательная комиссия огласила предварительные данные по активности избирателей на праймериз. Как заявил журналистам пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, на участки пришли 369 тысяч 617 человек.

«Подошел к концу очередной этап проведения предварительного голосования. По информации, поступившей с участковых избирательных комиссий, количество проголосовавших составило 369 тысяч 617 человек. Подсчет голосов продолжается», — сказал он.

Напомним, что сегодня в Донецке прошел первый этап праймериз-2016 в ДНР. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых.

Всего в списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. Среди них известные в Донбассе и на Украине общественные и политические деятели, представители самых разных профессиональных сфер, в том числе врачи, работники культуры, науки и образования, военные и шахтеры.

Проголосовать на праймериз мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет. Участки закрылись в 20:00

Предварительное голосование в ДНР не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз – в преддверии выборов в местные органы власти в Донбассе выявить наиболее перспективных кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения. *нм*ъъ