Жители ДНР смогут погашать задолженность за коммунальные услуги в рассрочку до пяти лет

16 октября, 2018 18:55

Донецк, 16 окт – ДАН. Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин подписал указ о реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Документ был опубликован на официальном сайте руководителя государства.

Указом определены сроки реструктуризации задолженности и условия оформления договора. По сути, согласно документу, жители смогут получить рассрочку на погашение коммунальных долгов на срок от 12 до 60 месяцев. Отмечается также, что данное решение распространяется на граждан, чья задолженность образовалась в период с 14 мая 2014 года по 1 января 2018-го и срок исковой давности по которой еще не истек.

«Реструктуризированная, в соответствии с настоящим Указом, задолженность потребителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги не подлежит взысканию в принудительном порядке при условии надлежащего исполнения условий заключенных договоров о реструктуризации», — говорится в тексте документа.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено в течение месяца подготовить типовой договор о реструктуризации с проведением государственной регистрации в министерстве юстиции.

Добавим, что указ вступил в силу с момента его подписания 15 октября 2018 года. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.