Полиция Амвросиевки изъяла у местного жителя гранатомет, несколько гранат и более 1500 патронов

Январь 04, 2017 11:38
архив
архив

Донецк, 4 янв – ДАН. Правоохранители Амвросиевки обнаружили и изъяли у жителя села Лисичье подствольный гранатомет, три гранаты разного типа и более 1,5 тысячи патронов различных калибров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Амвросиевского районного отдела полиции обнаружили и изъяли по месту жительства у 44-летнего жителя села Лисичье подствольный гранатомет, три гранаты разного типа и более 1500 патронов разного калибра», — сказали в пресс-службе.

По информации министерства, изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. В случае признания вины житель Лисичья будет привлечен к ответственности по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах Республики. В разное время полицейские изымали гранаты, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы и даже тяжелые минометы. Нередко у жителей находили взрывчатые вещества, мины и артиллерийские снаряды.*нм*ъъ