Полиция ДНР в декабре пресекла 35 фактов незаконной торговли новогодними елками

Январь 02, 2017 14:08
елочный базар

Донецк, 2 янв – ДАН. Полиция ДНР совместно с лесными хозяйствами и районными и городскими администрациями в конце декабря пресекла 35 фактов незаконной торговли новогодними деревьями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«В ходе совместных рейдов было выявлено 35 фактов незаконной реализации елей и сосен, составлено 62 административных протокола по ряду статей кодекса об административных правонарушениях, — заявили в ведомстве. — Изъято более 700 единиц елочной продукции на сумму, превышающую 295 тысяч рублей».

В МВД уточнили, что мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли новогодними деревьями проводились с 19 по 31 декабря 2016 года, в них участвовали около 1900 сотрудников органов внутренних дел и в общей сложности 417 специалистов районных и городских администраций, а также лесных хозяйств.

Как отмечалось ранее в сообщениях МВД, незаконная продажа новогодних елок подпадает, в частности, под действие следующих статей КоАП: ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах), ст. 164 (нарушение порядка хозяйственной деятельности), ст. 159 (нарушение правил торговли на рынках), ст. 152 (нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов). *шв*нк