Борец из РФ отметил высокий уровень организации чемпионата ДНР по бразильскому джиу-джитсу

Декабрь 26, 2016 11:51 // Обновлено: Декабрь 26, 2016 12:15

Донецк, 26 дек – ДАН. Спортсмены из российского Ханты-Мансийского округа на Открытом чемпионате ДНР по бразильскому джиу-джитсу завоевали одну золотую и две серебряных медали. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил замглавы министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Соревнования прошли накануне в Донецке. В них приняли участия более 200 спортсменов возрастом от семи лет. Делегация из ХМАО на состязаниях включала четырех джитсеров.

«Эти соревнования проходят второй раз в истории. Спортсмены из Сургута успешно выступили, заняв одно первое и два вторых места», — сказал Громаков.

ЗинченкоКак отметил один из них — Роман Зинченко, также присутствовавший в пресс-центре ДАН, — чемпионат отличался высоким уровнем конкуренции и подготовки спортсменов. «Мы первый раз выехали за пределы России и не знали, кто здесь будет, и как местные спортсмены будут выступать. Уровень подготовки ваших борцов очень хороший. Все безусловно сильные, никто из моих ребят не скажет, что победа досталась просто так, медали буквально вырвали «зубами и руками», — сказал он.

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство, в его основе лежит борьба в партере, активно применяются болевые и удушающие приемы. Появилось в начале ХХ-го века из вида дзюдо Кодокан. В отличие от дзюдо и самбо, где основной задачей является удачно провести бросок соперника, в бразильском джиу-джитсу схватка может происходить вообще без бросков.

Напомним, что раньше из ХМАО в Донецк приехала делегация каратистов для участия в Открытом кубке ДНР по косики каратэ. В нем приняли участие более 200 человек. По итогам турнира команда из Донецка заняла первое место, спортсмены из Комсомольского – второе, третье досталось гостям из России. *ха*сж*ъъ