Около 200 спортсменов со всей Республики съехались в Донецк на чемпионат по бразильскому джиу-джитсу

Декабрь 25, 2016 15:22

Донецк, 25 дек – корр. ДАН. Болевые, удушающие приемы и лучшую технику показали сегодня джитсеры ДНР на Открытом чемпионате по бразильскому единоборству. Состязания стартовали в Республиканском спортивном центре «Олимпийский» в Донецке.

Почетными гостями стали министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, пять гостей из Ханты-Мансийского автономного округа — Югра РФ, в том числе председатель Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» в ХМАО Эдуард Логвинов, а также депутаты Народного Совета.

«Любое соревнование, которое проходит в ДНР, очень значимо. Это говорит о том, что Республика живет, двигается, творит, созидает. Мы в постоянном процессе. Хорошо, что дети принимают активное участие в спорте, важно, что к нам приехали гости из Сургута, это говорит о многом. Лучшие спортсмены ДНР обязательно поедут в РФ», — отметил Мишин.

После официальной части на татами вышли участники, всего их более 200 человек, возрастом от семи лет. Главные призы — кубки, медали, дипломы, а для самых лучших – поездка на соревнования в РФ.

«Очень сложно было победить, нога до сих пор очень болит, соперник меня зажал, но я ему сделал треугольник (удушающий прием – прим. ДАН), поэтому и выиграл. Конечно, я очень рад победе, я старался, занимаюсь этим видом спорта три года, выступаю в пятый раз и всегда побеждаю», — рассказал ДАН победитель одного из спаррингов школьник Виталий Родченков.

На татами сегодня планируют выйти и представители ХМАО. В составе делегации 4 российских спортсмена. «Я представляю клуб единоборств «Крепость», мы приехали сюда специально ради этого турнира, хотели очень посмотреть на спортсменов из ДНР, мы ни разу не были в вашем регионе, надеемся, что мы получим удовольствие от чемпионата», — отметил россиянин Роман Зинченко.

Напомним, что раньше из ХМАО в Донецк приехала делегация каратистов для участия в Открытом кубке ДНР по косики каратэ. В нем приняли участие более 200 человек. По итогам турнира команда из Донецка заняла первое место, спортсмены из Комсомольского – второе, третье досталось гостям из России. *нм*ъъ