Басурин заявил, что Минобороны Украины берет данные о количестве танков в ДНР и ЛНР из воздуха

Январь 06, 2017 15:30

Донецк, 6 янв – ДАН. Агентурная и войсковая разведка Украины обнаружила в Донбассе несуществующую танковую армию. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Непрофессионально выглядит выступление министра обороны Украины Полторака, в котором он озвучил количество боевой техники, находящейся на Донбассе. По его словам, количество РСЗО составляет более 300 единиц, а количество танков – 600 единиц. Для сведения министерства обороны Украины – это полноценная танковая армия, которой ничего не мешает просто сравнять с землей всю Украину, не сделав ни одного выстрела», — отметил Басурин.

Министр обороны Украины Степан Полторак 3 января сообщил в интервью украинскому «5 каналу», что ополченцы сосредоточили в Донбассе около 600 танков, 1,3 тысячи боевых машин, 760 артиллерийских систем, 300 систем залпового огня. Доказательств министр не предъявил.

По словам Басурина, «взятые Полтораком из воздуха цифры призваны запугать украинцев», а также оправдать систематические потери личного состава ВСУ. *ев*ъъ