Украина как государство одной нации обречено – Захарченко

Июнь 22, 2016 19:08
Прямая линия с Киевом01

Донецк, 22 июн – ДАН. (Тексты публикуются с задержкой в связи с DDOS-атакой на сайт ДАН) Украина не может существовать как государство единой нации. Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с киевлянами, отвечая на вопрос собеседника о возможном существовании «единой» страны.

«Для этого надо точно понимать, что подразумевается под словом «единая». Если речь о стране, то теоретически такая возможность сохраняется. Если о той идеологии «украинства», которая стоит за лозунгом «единая Украина» в руках бандеровцев, то у этой идеологии шансов нет», — написал Захарченко.

Глава ДНР пояснил, что идеология бандеровцев противоречит логике развития человечества. «Я не могу не вспомнить, как к нам в больницу приехала мать раненного бойца ВСУ, которого мы вылечили и потом отправили в Днепропетровск. В разговоре с матерью агрессора, который родом откуда-то из-под Винницы, кажется, врачи спросили: а зачем он вообще пошёл воевать? И пожилая женщина простодушно так сообщила, что их семье обещали маленькую шахту и батраков», — отметил лидер Донбасса.

«Понимаете, о чём речь? То есть там, на Западе страны – «настоящие украинцы», которые высшая раса, а здесь, на Донбассе, быдло и батраки, которые должны обсуживать интересы высшей расы «свидомых». У Вас ещё есть вопросы на тему: почему мы воюем?», — сказал руководитель Республики.

По его словам, в этой связи задача номер один – это убрать бандеровцев. «И не только из власти на Украине, а с Украины вообще. Надо доделать ту работу, которую, к сожалению, не доделали наши деды», — подытожил он.

Подробнее читайте в разделе «Прямая линия». *гс*мк*ъъ