Первые в истории ДНР соревнования по ММА на Кубок Главы ДНР соберут бойцов из пяти стран — Минспорта

Декабрь 17, 2016 19:34 // Обновлено: Декабрь 17, 2016 19:51
пресс-конеференция по  ММА (9)

Донецк, 17 дек – ДАН. Двадцать два спортсмена из пяти стран мира примут участие в международном турнире по смешанным боевым единоборствам (ММА) на кубок Главы ДНР, бои пройдут 18 декабря на арене столичного цирка «Космос». Об этом сегодня на пресс-конференции в РСК «Олимпийский» сообщил заместитель министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

«Недавно созданная республиканская федерация смешанных единоборств подготовила великолепные соревнования. Завтра 18 декабря на арене донецкого цирка «Космос» пройдет турнир по ММА на кубок Главы ДНР Александра Захарченко. За Кубок Главы будут бороться 22 спортсмена из ДНР, Российской Федерации, Бразилии, Узбекистана и Киргизстана. Всего зрителей ожидает 11 зрелищных боев», — сказал замминистра.

В зале собрались участники предстоящего турнира. В ходе пресс-конференции они прошли традиционную процедуру взвешивания и встречу «face to face».

«Хочу сказать спасибо всем вам за то, что вы приехали в наш край такой неспокойный. Желаю вам отличных, ярких впечатлений, чтобы победили сильнейшие, и чтобы мы не в последний раз с вами виделись», – отметил в ходе пресс-конференции президент федерации ММА ДНР Сергей Миронов.

Смешанные боевые единоборства (ММА) – это разновидность боевых искусств. В ММА сочетаются множество техник, школ и направлений единоборств. Поэтому в народе смешанные боевые искусства часто называют «боями без правил», что не соответствует действительности. В ранних соревнованиях по ММА действительно было минимальное количество правил. Однако со временем были введены дополнительные ограничения для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей. В предстоящем турнире, например, будет запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в затылок, горло и пах.

Напомним, что в конце ноября в Донецке прошел первый международный кубок «Fight masters cup III» по смешанным боевым искусствам (ММА). В нем приняли участие 24 спортсмена из ДНР, ЛНР и Российской Федерации. *сж*ъъ