Анонс мероприятий Русского центра на 26 июля

Июль 26, 2020 8:54

1. Дети льготных категорий из ДНР отправятся на курс реабилитационной помощи в Московскую область

В период с 26 июля по 20 августа, в рамках интеграционной программы Русского центра шестнадцать детей льготных категорий из ДНР в возрасте от 5 до 14 лет отправятся на курс медико-реабилитационной помощи в Московскую область.

Организатором реабилитационной программы является администрация муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Образовательный центр «Созвездие» Красногорска Московской области.

2. Онлайн-лекция Российской государственной библиотеки для молодежи

В воскресенье, 26 июля, в рамках интеграционной программы Русского центра представители Республиканской библиотеки имени Кирова прослушают онлайн-лекцию от Российской государственной библиотеки для молодежи.

В 19:00 начнется онлайн-лекция «Дональд Дак и история основания Дакбурга», организованная Российской государственной библиотекой для молодежи. Лекцию прочитает библиотекарь Юлия Канунникова.

Зрители узнают, каким образом самовлюбленный утенок из «Наивных симфоний» добился зрительского признания, как оно помогло ему сформировать собственную вселенную с городом Дакбург, и как у него появилась целая семья с племянниками, богатым дядюшкой, с шотландскими корнями.

Ссылка для просмотра.

3. Мастер-класс Культурного центра «ЗИЛ» по дизайну

В воскресенье, 26 июля, в рамках интеграционной программы Русского центра преподаватели ДонНУ и ДонНАСА просмотрят мастер-класс по дизайну от Культурного центра «ЗИЛ» Московской области.

В 12:00 состоится мастер-класс по дизайну «Кейсы профессиональной переориентации», организатором которого является Культурный центр «ЗИЛ». Ведущей мероприятия будет архитектор, специалист по образовательным программам в Музее Архитектуры Уральского государственного архитектурно-художественного университета, преподаватель архитектурной школы @architect_laboratory Виктория Чернышева.

В ходе мероприятия участники на примерах из реальной жизни разберут, как с профессии архитектора можно уйти в 3D-моделирование, создавать модели и концепт-арты в игровых студиях, стать веб-дизайнером, дизайнером интерьера или создать свою студию мебельного дизайна.

Ссылка для участия.

Источник: пресс-служба Русского центра.

*ха*пг