Около 180 спортсменов Донбасса на выходных собрались в ДНР на Кубке Республики по жиму штанги лежа

27 ноября, 2017 11:21 // Обновлено: 28 ноября, 2017 12:03
Фото: федерация пауэрлифтинга ДНР

Донецк, 27 ноя – ДАН. Порядка 180 спортсменов из ДНР, ЛНР и подконтрольной украинским властям территории приняли участие в соревнованиях на Кубок Республики по жиму штанги лежа. Об этом сегодня ДАН сообщили в республиканской федерации пауэрлифтинга.

«В рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 24-26 ноября в Ждановке состоялись Первенство и Кубок ДНР по жиму штанги лежи (классический дивизион). В соревнованиях приняли участие порядка 180 спортсменов из ряда городов Донецкой и Луганской Народных Республик и один человек с подконтрольной Украине территории», — сказано в сообщении.

Фото: федерация пауэрлифтинга ДНР.

Турнир проходил среди всех возрастных категорий: юноши и девушки, юниор и юниорки, мужчины и женщины, ветераны. Допускались сборные команды Республик, городов, клубов, спортшкол и участники в личном зачете. По итогам победители и призеры награждались кубками, грамотами и медалями.

«Получил приглашение к участию от друзей из Донецка. Так как любому спортсмену всегда хочется расти над собой, демонстрировать свои навыки и умения среди единомышленников, решил приехать и поучаствовать. Также было очень интересно посмотреть на уровень подготовки местных спортсменов», — рассказал участник с подконтрольной Киеву территории.

Напомним, что гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса началась 17 февраля 2017 года. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.