Петицию к мировым лидерам поддержали работники «Макеевтеплосети»

Февраль 14, 2017 14:56

Донецк, 14 фев – ДАН. Сотрудники структурного подразделения производства «Макеевтеплосеть» государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» поддержали обращение в адрес трех мировых лидеров – президентов РФ, США и канцлера ФРГ — с просьбой остановить геноцид в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства информации ДНР.

«Депутаты Народного Совета ДНР Игорь Витченко, Валерий Скороходов и Виталий Кравец (все три – фракция «Донецкая Республика»), при участии секретаря Горняцкого районного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Сергея Голощапова провели встречу с трудовым коллективом производства «Макеевтеплосеть», — отметили в пресс-службе.

В ходе встречи каждый из присутствующих мог оставить свою подпись под обращением.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе. В этот же день в стране начался сбор подписей в поддержку документа. По окончании кампании обращение с подписями передадут спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику, после чего лидерам Запада и РФ. По последним данным, уже почти 100 тысяч жителей Республики поддержали петицию.*нм*рб