Никонорова обвинила Киев в гибели детей под Горловкой

Сентябрь 30, 2018 19:05
архив

Донецк 30 сен — ДАН. Саботаж и невыполнение украинской стороной всех условий Минских соглашений в части безопасности приводит к новым человеческим жертвам среди мирных граждан и в том числе невинных детей. Об этом заявила сегодня и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в минской Контактной группе Наталья Никонорова, комментируя трагедию в Горловке.

Ранее сообщалось, что под Горловкой четверо детей подорвались на мине при попытке пересечь линию разграничения сторон в закрытой для гражданского населения зоне. Трое из них погибли, четвертый с осколочными ранениями был госпитализирован.

«Позиции сторон по-прежнему находятся слишком близко друг к другу. Ситуация еще ухудшилась в результате срыва украинской стороной Рамочного решения на двух реализованных ранее пилотных участках разведения сил и средств. Это привело к полной заморозке согласования новых участков и реализации разведения сил и средств и отведения запрещенного вооружения вдоль всей линии соприкосновения сторон. Между тем договоренность о разведении сил и средств включает в себя обязательное разминирование», — отметила Никонорова.

По ее словам, выполняя договоренности в Минске, удалось бы избежать многих невинных жертв среди мирных граждан. «Но, к сожалению, для представителей украинского правительства, пришедшего к власти в результате вооруженного государственного переворота, жизни детей и мирных граждан не имеют никакой ценности», — подчеркнула Никонорова.

«Ужасная трагедия потрясла всех жителей Республики. Разделяем боль родных и скорбим со всеми», — сказала и.о. главы МИД.  *кл*ъъ